ヤマレコ

岳都・松本 山岳フォーラム Official sangakuforum
\ 入場無料 /
日時|11月25日(土)・26日(日) 
   10:00〜17:00
   (26日主ホールのみ18:00まで)
会場|まつもと市民芸術館

●山岳フォーラム2017 テーマ●
『山への招待状』
----------------------------------------------------------------------------------------
25日
11:00〜11:40
(40分)
パネルシアター「はらぺこあおむし」他6作品
ユニット・スマイル

13:00〜13:35
(35分)
人形劇 肩掛け人形芝居「ねずみのすもう」
人形芝居 燕屋

13:45〜15:10
(85分)
安全登山セミナー
小ホール 安全登山セミナー3講座

15:30〜16:20
(50分)
ディスカッション
小ホール 対談「山を楽しむとっておきの法則」〜山岳ガイドの視点から〜
小林 千穂 (編集者・山岳ライター)、花谷 泰広 (登山家・山岳ガイド)

16:50〜17:20
(30分)
小ホール 山の演奏会
[演奏] メイプル・サウンド・ジャズ・オーケストラ

17:30〜18:30
(60分)
座談会
小ホール 座談会「山小屋主人のここだけの話」
今田 恵 (穂高岳山荘代表取締役)、山口 孝 (涸沢ヒュッテ代表取締役)、村上 文俊 (西穂山荘代表取締役)、神谷 圭子 (蝶ヶ岳ヒュッテ代表取締役)


26日
10:30〜11:00
(30分)
オープニング
主ホール セレモニー・実行委員長挨拶要 聴講券
松本シティマーチングバンド

11:10〜12:10
(60分)
安全登山セミナー
主ホール 安全登山セミナー「安全登山への招待状」〜山岳遭難リスクを下げるために〜要 聴講券
[コーディネーター] 山本 聡 (「山と渓谷」編集長)、[ゲストスピーカー] 加島 博文 (北ア南部地区山岳遭難対策協会救助隊副隊長)、小林 千穂 (編集者・山岳ライター)、山田 直 (北ア南部遭対協救助隊長・北ア山小屋友交会長・横尾山荘代表取締役)、河西 斎哲 (長野県警察山岳遭難救助隊松本班班長)

12:50 〜13:30
(40分)
主ホール 山岳映像上映「星々の記憶」in the time and light of Hodaka要 聴講券

13:35〜14:35
(60分)
主ホール「山の未来への招待状」山と共に〜人と自然がつながる社会へ〜要 聴講券
[コーディネーター] 萩原 浩司 (山と溪谷社、山岳図書出版部長)、[ゲストスピーカー] 中島 佳範 (山岳ガイド)、山口 孝 (涸沢ヒュッテ代表取締役)、高橋 博幸 (環境省松本自然環境事務所所長)、高橋 和之 ((株)カモシカスポーツ・(株)ヘリテイジ 代表取締役社長)

15:00〜15:20
(20分)
主ホール 山の演奏会⇒ 聴講券
[フルート演奏] 桂 聰子、[ピアノ伴奏] 伊藤 訓子

15:25〜16:25
(60分)
主ホール 鼎談「山への招待状」〜田部井淳子さんの踏み跡をたどって〜要 聴講券
[コーディネーター] 北村 節子 (75年エベレスト日本女子登山隊隊員)、[ゲストスピーカー] 唯川 恵 (作家)、田部井 政伸 (登山愛好家)

16:30〜16:45
(15分)
主ホール フィナーレ:会場のみんなで歌おう・プレゼント抽選発表要 聴講券
[演奏] 桂 聰子
----------------------------------------------------------------------------------------
HPはこちら→ http://www.sangaku.net/

今後開催されるイベント

最新のお知らせ・日記

開催中のキャンペーン

最新の山行記録

ページの先頭へ